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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 19:09

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Aujourd'hui j'ai voulu allier les saveurs de la cuisine de 2 pays que j'aime beaucoup, l'Italie (la moitié de mes origines) et le Mexique (non, pas l'autre moitié, juste car j'adore les fajitas :) ) J'en ai déjà fait plusieurs fois, et c'était assez fastidieux car le riz ne collait pas bien, entre autres. Avec cette recette, si la vous suivez à la lettre, il me semble qu'il est difficile de rater. En tout cas chez moi le résultat donne des boules bien régulières qui n'ont pas craqué à la cuisson. Laissez-vous tenter par ce mélange inattendu et bon appétit ;)

 

 

Pour 8 grosses boules:

 

Pour le risotto:

 

- 450 gr de riz arborio pour risotto

- 1 litre de bouillon de boeuf

- 2x 20 gr de beurre

- 2 capsules de safran

- 30 gr d'emmental (ou de parmesan, ou de même de cheddar rapé pour cette recette je pense que ça donnerait super bien)

- 1CS d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 1 oignon

 

Pour la farce:

 

- 150 gr de haché

- 1 boîte de concentré de tomate

- cumin

- epice Chili

- sel, poivre

- 1CS d'huile d'olive

- 1/2 boîte de haricots rouges

 

Pour paner:

 

- 3 oeufs légèrement battus

- de la farine

- de la chapelure tex mex

 

 

A feu doux: mettre à chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive, le beurre et les oignons. Laisser colorer. Ajouter le riz. Bien mélanger. Ajouter le safran. Ajouter 2 louches de bouillon. Mélanger jusqu'à ce que tout soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Au bout d'une vingtaine de minutes, le riz devrait être cuit, mais pas de trop. Hors du feu, mélanger avec le beurre, l'emmental et l'oeuf. Reserver.

 

 

Préparer la farce: faire cuire le haché dans l'huile d'olive. Epicer selon votre goût. Quand il est cuit, ajouter la boîte de concentré et la même boîte d'eau. Egoutter les haricots et ajouter. Laisser cuire 5 minutes.

 

Former des petites boules avec les mains. Creuser au milieu. Ajouter la farce à la cuillère. Remettre du riz pour former une boule avec la farce au centre. Bien serrer. Rouler dans l'oeuf, puis dans la farine, puis dans la chapelure.

 

Faire cuire dans une friteuse 3- 4 minutes à 180°

 

 

 

 

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Published by nellita.over-blog.com - dans Risottos - riz
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commentaires

Nell, a Chicken in the Kitchen 04/05/2011 12:45



Je confirme, texture geniale, à essayer!



yummyfood 04/05/2011 12:32



J'adore....elles doivent être bien croquantes et moelleuses ces petites bouchées



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  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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