Aujourd'hui j'avais une furieuse envie de mozzarella. Ca tombe bien, j'ai trouvé de la mozzarella light au magasin! Voici donc un p'tit plat qui ne m'a pas pris plus d'une demi-heure, version "normale", et version light!
- 1 aubergine
- 150 gr de haché (à 5% pour la version light)
- 1 boîte de tomates concassées
- de la mozzarella (light, pour la version allegée)
- sel, poivre, herbes de Provence
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- un peu d'emmental pour gratiner (toujours light pour la version allegée)
- oignon (ou poudre d'oignons)
Préchauffer le four à 180°. Laver et couper une aubergine en 2 dans le sens de la longueur. La vider en laissant 5 mm et garder la chair. Saler et poivrer l'intérieur. Mettre 1/4 d'heure dans le four.
Pendant ce temps, préparer la sauce au haché. Faire revenir la viande dans un peu d'huile et ajouter la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Quand la viande est bien cuite, ajouter la sauce tomate et les herbes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la sauce bout bien, ajouter le demi cube de bouillon. Ajouter la chair de l'aubergine coupée en dés. Laisser mijoter 10 minutes.
Sortir l'aubergine du four et le laisser allumé. Ajouter la sauce dans l'aubergine. Couper des morceaux de mozzarella et parsemer par-dessus le tout. Decorer le tout d'emmental rapé pour gratiner.
Laisser 15 minutes dans le four.