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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 10:05

bavarois-aux-fraises-et-aux-speculoos.jpg

 

Cette recette-là, je l'avais repérée il y a déjà bien longtemps mais je n'avais pas encore eu le temps de m'y mettre. Je trouve ce bavarois splendide, d'ailleurs je le mets dans ma liste des desserts pour Pâques, il est divin! J'ai trouvé la recette sur le blog http://cavousplaitcestmoiquilaifait.over-blog.com/ 

 

Vous pouvez le préparer pour une seule personne dans un cercle de cuisine, ou pour 8 personnes dans un moule à gâteau, comme dans la recette originale. Je vous donne ici les proportions pour une personne, à vous les calculs ;)

 

Pour 1 personne:

 

Pour le fond:

 

- 50 gr de speculoos

- 15 gr de beurre mou

 

Pour le bavarois:

 

- 1 gr de gelatine

- 5cl de crème culinaire

- 10 gr de sucre impalpable

- 50 gr de coulis de fraises (mixer environ 80 gr de fraises)

- 1/2 sachet de sucre vanillé

 

Pour le miroir aux fraises:

 

- 25 gr de coulis de fraises (mixer environ 50 gr de fraises)

- 0,5 gr de gelatine

- 1/2 sachet de sucre vanillé

 

 

Mixer les speculoos et le beurre mou. Entasser au fond du moule (ou du cercle) et mettre au frigo.

 

Faire ramollir 1gr de gelatine dans un peu d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème et le sucre impalpable en chantilly (perso j'utilise mon siphon pour être sûre que ça prenne bien). Garder au frais. Faire chauffer les 50 gr de coulis de fraises avec le sucre vanillé et la gelatine essorée. Quand tout est bien dilué, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Ensuite, mélanger à la chantilly. Verser dans le moule. Remettre au frigo une bonne heure.

 

Finalement, faire le miroir. Faire ramollir la gelatine dans un peau d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer. Faire chauffer 25 gr de coulis de fraises avec le sucre vanillé et la gelatine. Quand tout est bien dilué, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Ajouter dans le moule et laisser au frigo pendant minimum 4 heures.

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commentaires

L
<br /> <br /> Superbe et tellement gourmand...aux fraises... miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hum j'adore le bavarois et c'est très joliement présenté<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Recoucou, je visite ton blog pour la première fois. Il est vraiment très beau.<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup la présentation et les recettes ( elles sont simples et bien expliquées).<br /> <br /> <br /> Je prendrai le temps la semaine prochaine de le "visiter" un peu plus car je suis en vacances.<br /> <br /> <br /> à bientôt.<br /> <br /> <br /> Sylvie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très jolie présentation!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rooo un dessert superbe!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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