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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 18:51

 

blanquette-de-veau-carottes-tomate-parmesan-origan.jpgCa fait quelques jours que je suis en panne d'inspiration. Je crois que j'ai besoin de repos psychologique. Je ne sais même plus ce que j'ai fait hier! Vivement les vacances! J'ai donc cherché sur le web une recette pour la blanquette de veau qui m'attendait dans le frigo. Et je suis tombée sur la recette sur le blog de Doro (lien), que vous pouvez trouver dans mes blogs favoris. Je l'ai adaptée à ce que j'avais et j'ai fait mijoter le tout pour des carottes ultra fondantes. Résultat: top :) Je referai ce plat bien vite! Merci Doro!

 

Pour 2 personnes:

 

- 250 gr de blanquette de veau

- 1 carotte

- 2 cS d'huile d'olive

- sel, poivre

- poudre d'ail, poudre d'oignon

- 1 tasse d'eau chaude

- 3 CC de fond de veau + 1CC à la fin de la cuisson

- 1 boîte de tomates pelées

- 1/2 boîte de concentré de tomates

- 2 CS de parmesan

- origan

- un peu de poivre de Cayenne 

 

Couper le veau en petits morceaux. Couper les carottes en rondelles très fines. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le veau et les carottes. Saler, poivrer, ajouter la poudre d'ail et d'oignon. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter la tasse d'eau chaude avec le fond de veau. Mettre à puissance maximum et laisser cuire 5 bonnes minutes de cette façon, le temps que l'eau s'evapore un peu. Verser la boîte de tomates et le concentré. Ajouter l'origan et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (+ un peu de sucre pour l'acidité si besoin) (j'ai ajouté du poivre de cayenne pour le côté bien relevé). Laisser mijoter à "feu doux" pendant une bonne heure et demie . A la fin de la cuisson, revérifier l'assaisonnement et ajouter 1CC  de fond de veau.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

virginie 09/06/2011 09:35



superbe assiette



nellita.over-blog.com 09/06/2011 15:57



Merci!



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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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