Ca fait quelques jours que je suis en panne d'inspiration. Je crois que j'ai besoin de repos psychologique. Je ne sais même plus ce que j'ai fait hier! Vivement les vacances! J'ai donc cherché sur le web une recette pour la blanquette de veau qui m'attendait dans le frigo. Et je suis tombée sur la recette sur le blog de Doro (lien), que vous pouvez trouver dans mes blogs favoris. Je l'ai adaptée à ce que j'avais et j'ai fait mijoter le tout pour des carottes ultra fondantes. Résultat: top :) Je referai ce plat bien vite! Merci Doro!
Pour 2 personnes:
- 250 gr de blanquette de veau
- 1 carotte
- 2 cS d'huile d'olive
- sel, poivre
- poudre d'ail, poudre d'oignon
- 1 tasse d'eau chaude
- 3 CC de fond de veau + 1CC à la fin de la cuisson
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- 2 CS de parmesan
- origan
- un peu de poivre de Cayenne
Couper le veau en petits morceaux. Couper les carottes en rondelles très fines. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le veau et les carottes. Saler, poivrer, ajouter la poudre d'ail et d'oignon. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter la tasse d'eau chaude avec le fond de veau. Mettre à puissance maximum et laisser cuire 5 bonnes minutes de cette façon, le temps que l'eau s'evapore un peu. Verser la boîte de tomates et le concentré. Ajouter l'origan et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (+ un peu de sucre pour l'acidité si besoin) (j'ai ajouté du poivre de cayenne pour le côté bien relevé). Laisser mijoter à "feu doux" pendant une bonne heure et demie . A la fin de la cuisson, revérifier l'assaisonnement et ajouter 1CC de fond de veau.