Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 21:01

boeuf-bourguignon.jpg

 

C'est l'hiver! On a un mois de retard mais ça y est, on y est! Et pour se rechauffer rien de tel qu'une bonne petite viande mijotée. J'en vois beaucoup pour le moment sur les blogs de cuisine, je crois que nous sommes nombreux à avoir froid ;) Voici un classique. C'est la première fois que j'en faisais et nous avons beaucoup aimé! (Ok ce n'est pas très light, honte sur moi j'en ai mangé...)

 

Pour 2 personnes:

 

- 500 gr de boeuf pour bourguignon (oui logique, mais je n'avais que du boeuf pour carbonnade. Ca marche.)

- 100 gr de lardons fumé

- 2 gousses d'ail fumé

- 1 petit oignon

- 2 CS d'huile d'olive

- thym

- laurier

- 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 250 ml d'eau chaude

- 50 cl de vin rouge

- 2 carottes

- 6-7 champignons de Paris

- sel, 3 poivres

 

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon detaillés. Ajouter les lardons et les champignons. Cuire quelques minutes. Ajouter la viande coupée en cubes et faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter la moitié du vin, le bouillon, le thym, le laurier et les carottes. Laisser mijoter une demi-heure en verifiant qu'il y ait toujours bien assez de liquide. Ajouter le reste du vin et laisser mijoter encore 45 minutes. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs