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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 15:17

bols-a-soupe-comestibles.jpg

 

Hello les ChickenintheKitcheniens!

 

Je viens aujourd'hui vous faire part d'une superbe découverte. Ca fait pas mal de temps que la recette était dans mes favoris, et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. Elle vient de "La table de Carine".  Sans aucun doute, je l'adopte pour Noël!

 

Ces petits bols sont non seulement jolis et originaux, mais ils sont aussi très bons! Et encore mieux: on peut les congeler! Il suffit de les emboîter en séparant avec du papier sulfurisé. Pour les utiliser ensuite, les laisser décongeler 1 heure puis passer au four 3 minutes à 180°.

 

Et je vais pouvoir préparer Noël à l'avance! Quelle merveille ;)

 

Je n'ai rien changé, je vous livre la recette telle quelle

 

Pour 8 bols :

  • 500 g de farine T55
  • 20 g de semoule de blé
  • 2 sachets de levure déshydratée "Francine"
  • 10 g de sel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 320 g d'eau

 

 

Mélangez la farine et la semoule et la levure. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrissez quelques minutes. Laissez doubler de volume.

Tapissez les parois externes de 8 ramequins individuels de papier sulfurisé.

A l'aide du bord arrondi de la raclette, retournez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en pièces de 100 g chacune. Étalez la pâte pour obtenir un disque et appliquez le sur le ramequin retourné. Appuyer légèrement pour éviter la présence de bulles d'air entre la pâte et son moule. Laissez reposer 10 minutes.

Transférer les ramequins retournés dans le four préchauffé à 250°C, et réduisez ensuite la chaleur à 200°C. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une coloration brun doré. Il faudra sans doute prévoir deux fournées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Détachez délicatement les pains de leur moule et faites-les refroidir sur une grille.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Inclassés
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commentaires

MARIA 09/11/2011 21:12



Qu'elle superbe idée.



nellita.over-blog.com 11/11/2011 16:32



Merci! Ce n'est malheureusement pas la mienne, mais c'est une super découverte :)



melayers.evelyne 09/11/2011 16:36



original ta recette bisous



nellita.over-blog.com 11/11/2011 16:32



Vi, je suis bien contente de l'avoir trouvée et testée! Bizzz



virginie 09/11/2011 16:17



en effet très original



nellita.over-blog.com 11/11/2011 16:34



Que des points positifs ;) Bizz



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  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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