Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 10:33

 mousse2.jpg

 

J'avoue que pour la photo on repassera. Ceci dit c'est un dessert qui fait l'unanimité à chaque fois, il est vraiment à essayer, exceptionnel! Je l'ai trouvé sur le très bon site de Micky: http://mickymath.over-blog.com

 

 

- 200 gr de chocolat noir

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre

- 200 ml de crème fraîche

- Eventuellement 2 cuillères à soupe de Cointreau, Grand Marnier, Baileys, enfin tout ce qui va avec le chocolat!

 

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.

 

Battre la crème (pas trop ferme) et ajouter.

 

Faire fondre le chocolat (normalement au bain-marie mais moi je le fais fondre au micro-ondes avec un fond d'eau) et ajouter au mélange.

 

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement (attention à ne pas les casser!)

 

Mettre dans des ramequins (ronds si vous voulez un dome comme sur la photo) et placer 3 heures au congélateur

 

 

 

 

En sortant du congelateur, si vous ne voulez pas attendre trop longtemps, placer les ramequins dans un fond d'eau chaude (pas trop longtemps sinon ça ne ressemblera plus à un dôme) avant de les retourner sur l'assiette.

 

 

La brochette de fruits a été marinée avec du citron vert, du sucre roux et du rhum

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Glaces - sorbets et desserts glacés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs