Croyez-moi ou pas, c'est la première fois que je mange une feuille de brick ! Et je recommencerai sans hésiter! Elle apporte une touche croquante et délicieuse au repas. En plus, environ 50 calories par feuille, ce n'est pas enorme.
Pour 1 personne:
- 2 feuilles de brick
- 1 escalope de poulet
- 50 gr de chèvre frais (type Chavroux) (light pour moi)
- du cumin, du poivre de Cayenne, de la poudre d'oignon, de la poudre d'ail, du sel
- 1/2 cube de bouillon de poulet
Couper l'escalope en dés. Les faire cuire dans un petit fond d'eau dans une casserole, avec le 1/2 cube de bouillon, le sel, la poudre d'oignon et d'ail. Quand le poulet est bien cuit, vider tout le jus. Ajouter le chèvre et bien mélanger. Ajouter le cumin et un tout petit peu de poivre de Cayenne. A ce stade, si vous le souhaitez, vous pouvez mixer le tout, pour faire une farce hachée. J'ai laissé en dés.
Mettre 2 feuilles de brick l'une sur l'autre et ajouter la farce au milieu. Replier en chausson. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis laisser 2-3 minutes sous le grill en surveillant.