Comme dit dans les articles précédents, hier soir nous fêtions l'anniversaire de mon beau-frère. Il aime les gâteaux au chocolat, j'ai donc décidé de faire un brownie. J'avais une recette fétiche qui m'avait toujours bien réussi. Je mets le gâteau et four et pof! Après 5 minutes seulement, il s'effondre au centre sans que je ne comprenne pourquoi! J'ai donc décidé de prendre une autre recette. Je me suis dit qu'une recette de Jamie Oliver, c'était inratable. Et bien m'en pris: ce brownie est tout simplement divin, et bien meilleur que l'ancien! Cette recette, je la garde, et je n'en change plus!
Bon passons au décor 3D...Soyez indulgents, je suis TRES novice en la matière. J'avais vu des gâteaux extraordinaires sur le net et je ne m'attendais pas à ça. Je suis contente que ça lui ait fait plaisir mais je ne suis pas très contente de moi. La couverture est en pâte à sucre et les objets en pâte d'amande. J'aurais vraiment besoin d'un conseil pour la mise en forme d'objets. Faut-il des instruments spéciaux? Si une specialiste des gâteaux 3D passe par ici, je suis avide de conseils, merci :) Je ne trouve pas mes objets réalistes du tout. J'ai cherché des cours, mais en Belgique ça n'a pas l'air très connu!
Bon, passons à la recette:
Pour un moule de 20 cm:
- 250 gr de beurre
- 200 gr de chocolat
- 65 gr de farine
- 50 gr de cacao
- 1 cc de levure
- 180 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1CS d'arôme vanille
Préchauffer le four à 180°. Mettre du papier cuisson dans un moule de 20 cm. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sucre. Mélanger les 2 préparations au batteur éléctrique. Ajouter les 4 oeufs et la vanille. Battre. Verser dans le moule et faire cuire 25 minutes.