750 grammes
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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 11:13

brownie-chocolat-noix-allege.jpg

 

Quand j'ai trouvé ce brownie sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux, je l'ai tout de suite essayé! En effet un gâteau au chocolat qui peut se manger sans s'en vouloir pendant 3 jours, ça vaut la peine d'essayer! Et je ne fus pas déçue! Pour un allégé, il est bien bon! Merci les filles!

 

- 170 gr de chocolat noir

- 4 blancs d'oeuf

- 130 gr de sucre (ou 100 gr d'edulcorant pour faire encore plus allégé!)

- 160gr de farine fermentante

- 1 CC de vanille liquide

- une petite dizaine de noix

 

Préchauffer le four à 175°

 

Mélanger les blancs d'oeufs, la vanille et le chocolat fondu.

 

Ajouter le sucre, la farine, et les noix concassées.

 

Verser la preparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré / fariné. Faire cuire pendant 20 minutes. Faire bien attention à ne pas trop cuire, car il deviendrait sec et perdrait son charme ;) (Le mien était un chouilla pas assez cuit mais était tout de même excellent)

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commentaires

S
Bonjour , faut-il monter les blancs en neige ?
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M
<br /> <br /> merci pour le clin d'oeil <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une bien belle idée j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un gâteau<br /> bien gourmand je prendrais bien une part bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> tres appetissant ce brownie !! j'en veux bien une part<br /> <br /> <br /> <br />
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Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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