Pour 10 personnes
- 50 cl de glace vanille (voir recette sur le blog)
- 50 cl de glace zuppa inglese (voir recette sur le blog)
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre. Ajouter les jaunes un par un et fouetter. Incorporer la farine et le cacao en poudre. Verser le tout dans un moule de la taille de votre four (40x30 idealement) recouvert de papier cuisson. Faire cuire 12 minutes.
Quand le biscuit a refroidi, le poser dans un moule à cake de forme rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Bien entasser jusqu'à la moitié du moule la première glace. Si elle n'est pas trop molle, vous pouvez ajouter la 2ème glace directement après. Si elle est plutôt liquide, remettez le moule au congélateur 1 heure pour que les 2 parfums ne se mélangent pas. Refermer délicatement le biscuit sur la glace, si besoin couper un morceau. Mettre au congélateur 4 heures minimum.
Au démoulage, il est possible que le gâteau ne vous paraisse pas beau. Découper alors une tranche et vous verrez que l'intérieur est très joli.
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