Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 12:54

deux 8015

 

Là je peux dire que j'ai eu de la chance car j'ai fait cette recette au pif! Et pour Noël, c'est une très mauvaise idée de faire une impro! Je n'avais jamais farci de caille et encore moins recousu! Et en fait c'est plutôt gai :) Un vrai chirurgien ;) Ce n'est pas aussi difficile que ça en a l'air! Et vous pouvez essayer la recette les yeux fermés, j'en suis très fière lol ;)

 

Pour 8 personnes:

 

- 8 cailles desossées (demander au boucher c'est plus rapide!)

- 1/2 bouteille de Monbazillac(vin blanc sucré)

- 8 CS de miel

- romarin

 

- 500 gr de veau haché

- 8 noix

- 4 tranches de jambon de Parme

- du persil

- 2 gousses d'ail fumé

- 1 oignon

- 2 CS d'echalotes sechées

- huile d'olive

- sel, poivre

 

du fil de cuisson et une aiguille

 

Détailler l'oignon et l'ail en petits morceaux. Faire revenir dans l'huile avec les echalotes. Au bout de quelques minutes, ajouter le haché. Saler, poivrer. Arroser  de Monbazillac. Faire cuire et réduire en remuant. Ajouter le persil. Couper le jambon en fines lanière. Ajouter. Concasser les noix. Ajouter.

 

Etaler la caille. Saler et poivrer l'intérieur. Disposer la farce. Replier le cou à l'intérieur et rapprocher les bords. Coudre pour refermer en veillant à bien laisser un long bout de fil de chaque côté pour pouvoir l'enlever facilement après cuisson. Bien fermer le tout. Avec un autre bout de fil serrer les pattes l'une à côté de l'autre et faire un double noeud bien serré. Faire la même chose pour les ailes. Mettre dans un plat allant au four. Deposer une cuillère de miel sur chaque caille. Arroser le tout généreusement de Monbazillac. Parsemer de romarin.

 

Faire cuire au four à 190° pendant 30 minutes. A mi-cuisson retourner les cailles et arroser de nouveau de Monbazillac.

 

Pour retirer les fils, il suffit de tirer dessus délicatement. Pour les ailes et les pattes, utiliser des ciseaux.

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 27/12/2011 22:21


une belle caille délicieuse une assiette haute en gout un délice bisous

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs