Oh que c'est une torture...Cuisiner de bonnes choses et ne pas pouvoir en manger...Mais je ne vais quand même pas laisser mon p'tit mari et ma mini-fée mourir de faim parce que je suis au régime...Qu'est-ce qu'il sent bon ce gâteau mmmhhhh...D'avis de petite fée, il est extra! C'est elle qui m'en a reclamé à corps et à cris. Comme elle est malade, c'est vrai qu'on ne peut rien lui refuser... ("mamaaaannn gâteauuuu...mamaaaannn gâteauuuuu....mamaaannn gâteauuuuu...mamaaaaaaa?????" "Rooh oui ça va c'est bon je me ferai violence..."...). J'avais justement 2 bananes qui commencaient à faire grise mine. Pas le temps d'improviser, un p'tit tour dans mes favoris et hop, trouvé la recette "A la table de Gaëlle". Cette fois, c'est Clara qui dit merci ;)
Pour 1 moule à cake:
- 130 gr de beurre ramolli
- 2 bananes
- 130 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 170 gr de farine fermentante
- 3 CS de sirop de vanille
Faire cuire les rondelles de bananes dans un petit morceau de beurre et 20 gr de sucre pendant 5 minutes. Mélanger le beurre et le reste du sucre. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine. A la cuillère en bois, ajouter les bananes et le sirop de vanille, bien mélanger. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire dans un four prechauffé à 160° pendant 40 minutes.