Recette excellente provenant du blog "C'est moi qui l'ai fait". Merci!
Vous allez me dire "Quoi, encore de la ricotta?" :) Rassurez-vous, ça y est c'est fini, j'ai fini mes 700 gr en promo à moi toute seule et là je n'en mangerai plus avant un bon bout de temps lol :) Maintenant, je dois finir ma bouteille de Monbazillac... lol :D
Pour 2 personnes (8-9 cannellonis)
-8 ou 9 cannellonis secs
- 250 gr de ricotta
- 200 gr d'epinards hachés en boîte
- sel, poivre
- noix de muscade
- 400 gr (1 boîte) de tomates concassées
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 sucre
- origan
- 1 tranche de pain de mie sans la croûte
- 1 poignée de dés de jambon
- poudre d'ail
- un peu de parmesan
Préchauffer le four à 210°.
Précuire les cannellonis dans de l'eau bouillante selon les instructions du fabricant. Egoutter et les mettre sur votre plan de travail bien séparés.
Faire chauffer dans un poêlon les tomates avec 1CS d'huile d'olive, de l'origan, sel, poivre et un morceau de sucre. Laisser mijoter.
Egoutter les epinards. Faire cuire avec 1CS d'huile d'olive, sel, poivre et poudre d'ail à feu doux pendant 5 petites minutes.
Melanger la ricotta, le pain emietté, les dés de jambon, l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter les epinards.
Farcir les cannellonis, de préférence avec une poche à douille, c'est plus rapide.
Les mettre dans un plat allant au four avec un peu d'huile sur le fond. Ajouter la sauce tomate par-dessus avec le parmesan et mettre dans le four pendant 20 minutes.
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