J'ai choisi ce dimanche de réaliser une recette plutôt traditionnelle, bien belge. Mon p'tit mari, qui est bien difficile pour manger, a adoré. Donc, foncez :)
Pour 2 personnes:
- 1 bon morceau de beurre
- 500 gr de boeuf pour carbonnades
- un peu de farine
- 1 oignon
- 2 carottes
- sel, poivre
- thym, laurier
- 1 CS de cassonade
- 1 gousse d'ail
- 1 bière de 33 cl (Leffe brune)
- 1/2 tranche de pain de mie tartinée de moutarde
Couper le boeuf en morceaux, fariner légèrement et faire cuire dans un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Après 3-4 minutes, ajouter l'oignon emincé, les carottes coupées en morceaux, le thym et le laurier. Bien mélanger. Après quelques minutes ajouter la cassonade, la gousse d'ail. Quand le boeuf est bien doré, mouiller avec la bière. Poser le tranche de pain de mie par-dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure. Attention à bien surveiller la cuisson, parfois il faut ajouter de l'eau pour ne pas que le fond brûle.