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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 12:52

carbonnades-flammandes-de-boeuf.jpg

 

J'ai choisi ce dimanche de réaliser une recette plutôt traditionnelle, bien belge. Mon p'tit mari, qui est bien difficile pour manger, a adoré. Donc, foncez :)

 

Pour 2 personnes:

 

- 1 bon morceau de beurre

- 500 gr de boeuf pour carbonnades

- un peu de farine

- 1 oignon

- 2 carottes

- sel, poivre

- thym, laurier

- 1 CS de cassonade

- 1 gousse d'ail

- 1 bière de 33 cl (Leffe brune)

- 1/2 tranche de pain de mie tartinée de moutarde

 

Couper le boeuf en morceaux, fariner légèrement et faire cuire dans un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Après 3-4 minutes, ajouter l'oignon emincé, les carottes coupées en morceaux, le thym et le laurier. Bien mélanger. Après quelques minutes ajouter la cassonade, la gousse d'ail. Quand le boeuf est bien doré, mouiller avec la bière. Poser le tranche de pain de mie par-dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure. Attention à bien surveiller la cuisson, parfois il faut ajouter de l'eau pour ne pas que le fond brûle.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

chocolatatout 22/05/2011 22:40



je n'ai jamais gouté ce plat, mais depuis le temps que je le vois sur les blogs, je reve d'en faire



nellita.over-blog.com 31/05/2011 20:49



Ca met longtemps pour être prêt mais au niveau de la préparation il ne faut pas beaucoup de temps, vraiment c'est à essayer! Bonn esoirée!



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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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