Pour 6 personnes
- 500 gr de saumon
- 500 gr de cabillaud
- 500 gr de crevettes grises
- 6 CS de fumet de poisson
- 2 CS huile
- 90 cl de lait
- 70 gr de farine
-70 gr de beurre
- 2 CS de concentré de tomate
- sel, poivre du moulin, noix de muscade
- 150 gr de mozzarella (ou emmental ou gruyère rapé)
Faire cuire les poissons au wok avec 2 CS d'huile, 3 verres d'eau et 6CS de fumet de poisson. Saler, poivrer.
Faire une béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et en même temps ajouter la farine petit à petit en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien absorbé. Ensuite, ajouter le lait petit à petit sans cesser de tourner. Mélanger constamment jusqu'à ce que la sauce ait bien epaissi (ça peut prendre plus de 10 minutes). Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade, ajouter le fromage choisi et les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (pour la couleur).
Verser les poissons dans la sauce et mélanger. Mettre 20 minutes au four préchauffé à 180°
Sur la photo la cassolette n'avait pas encore été dans le four. A la sortie du four, votre cassolette devrait être gratinée.