A ma façon, car à la base je pense que le chili con carne, c'est plutôt de la viande hachée. Je vous donne la version rapide, celle qui consiste à mélanger quelques boîtes. Pas très gastronome me direz-vous. Mais essayez-la et dites-moi que ce n'est pas divin! ;)
Pour 2 personnes
- 500 gr de boeuf
- 1 boîte de haricots rouges
- 2 boîtes de tomates pelées en cube
- de l'huile de maïs (de l'huile d'olive fait aussi l'affaire)
- 1 oignon rouge
- du cumin
- de l'épice chili
- de l'origan
- 1 bouillon de boeuf
Couper le boeuf en fins morceaux. Faire chauffer 4 CS d'huile dans un wok. Couper l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les morceaux de boeuf et faire revenir 4-5 minutes. Saler, poivrer.
Préparer 1/2 tasse d'eau bouillante et ajouter le cube de bouillon. Ajouter à la viande. Laisser cuire 4-5 minutes.
Ajouter les boîtes de tomates pelées en cubes et les haricots égouttés. Ajouter toutes les épices, selon votre goût (C'est censé être relevé, donc ne pas hésiter. Juste se rappeler que l'épice chili, ça pique :) ).
Laisser mijoter à feu moyen 1 heure. Il faut que la sauce ait bien épaissi.