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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 18:32

confiture-orange-vanille-map-machine-a-pain.jpg

 

Je veux être demain, vite demain, vite demain, vite demain!!!!!! :) J'ai fait ma 1ère confiture aujourd'hui. Elle doit encore reposer 12 heures. Je n'ai evidemment pas resisté à la goûter alors qu'elle était encore bouillante. Trooooop bon, à s'en lécher les doigts. Qui c'est qui va trop bien petit-déjeuner demain matin? C'est bibiiiii :) Faire des confitures, sans connaître le processus, m'a toujours paru long et difficile. En tout cas, à la machine à pain, c'est super facile et rapide! Je n'ai pas pu attendre pour vous rédiger cette recette tellement je suis contente du résultat, alors la buée sur la photo, c'est la confiture qui est encore chaude :D

 

Pour la quantité de la photo:

 

Tout d'abord, il vous faut des pots à confiture, des pots spéciaux pour ça, avec les couvercles adaptés. Vous devez les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour les steriliser AVANT de mettre la confiture, et les laisser sécher à l'envers. Il faut que le bocal soit bien sec quand vous mettrez la confiture dedans.

 

- 250 gr d'oranges coupées en petits morceaux (250 gr sans l'ecorce que vous enlevez)

- sucre pour confiture (là la dose dépend de la marque, il faut regarder sur le paquet. j'ai pris un paquet qui indiquait 3 doses de fruits pour 1 dose de sucre, j'en ai donc mis 85 gr)

- de la poudre de vanille (quantité selon votre goût)

- le jus d'1/3 de citron)

 

Couper les oranges en petits morceaux. Mettre dans la cuve avec le sucre, le citron pressé et la poudre de vanille. Mettre le programme confiture sur votre MAP. Et laisser tourner :) La mienne met plus ou moins 1h10. Dès que l'operation terminée, alors que la confiture est toujours très chaude (attention c'est très important), la verser dans le bocal et BIEN fermer. Retourner le pot et le mettre dans une armoire (à l'abri de la lumière) pendant 12 heures.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Confitures
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commentaires

Anne 09/06/2011 19:56



Super la confiture fraise-menthe! J'ai une Héloïse à la maison (ma grande fille :) ) qui adore la menthe (il y a un plant dans mon jardin d'aromatiques rien que pour elle) et qui est loin de
cracher sur les fraises...


On attend, on attend donc....Bonne soirée!



sagweste 09/06/2011 18:59



belle reussite ;)


bisou


sag



nellita.over-blog.com 09/06/2011 19:12



Merciiii :) Bonne soirée, bizzz!



Anne 09/06/2011 18:55



Mhhummm.... celà donne envie...c'est vrai que j'ai une map mais que je n'utilise que pour les pains et brioches, cramiques, cougnou...jamais pensé à la confiture! Demain en faisant le
ravitaillement, si les fraises sont belles...j'essaierai bien. Tu as une idée des proportions fruits-sucre pr la confi de fraise?


Remets mon bjr à ta maman si tu veux bien, ça fait un bail que nous ne sommes plus vues (Anne du boulot)



nellita.over-blog.com 09/06/2011 19:03



Coucou! Je n'y avais jamais pensé non plus, c'est la nettoyant l'autre jour que j'ai vu cette fonction oubliée! Pouvoir melanger les ingrédients selon ce que tu aimes, je trouve ça genial! J'ai
justement en tête une recette de confiture fraise-menthe que je compte essayer bientôt si ça te dit. La proportion, ça dépend de la marque de ton sucre gelifiant, c'est normalement inscrit sur le
paquet. Pour moi c'était le 1/3 du poids des fruits, mais j'en ai vu d'autres à 1/2 du poids des fruits au magasin. Je n'y manquerai pas, merci beaucoup de sa part, et merci pour ton message!
Bonne soirée!



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  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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