Voici ma p'tite verrine dessert pour ce soir. Elle est jolie, hin, la p'tite vague? :) Alors, vous dire que je l'ai fait exprès, je ne pourrais pas. Mais l'intention y était, vraiment :)
Crème au chocolat pour 10 verrines:
- 500ml de lait
- 60 gr de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 gr de chocolat blanc
- 10 speculoos
Coulis de fraises:
- une quinzaine de fraises ==> peser
- le 1/4 du poids des fraises en sucre
- le jus d'un demi-citron
Mélanger le lait, le sucre et la Maïzena dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit bien epaisse sans JAMAIS arrêter de mélanger. Ensuite, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger jusqu'à ce que tout ait fondu. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, emietter un speculoos dans chaque verrine. Ajouter la crème refroidie par-dessus.
Faire le coulis de fraises: Mixer tous les ingrédients et verser au-dessus de la verrine.
Mettre 2 heures au frigo.