750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 17:54

 

creme-au-chocolat-blanc-speculoos-et-coulis-de-fraises.jpg

Voici ma p'tite verrine dessert pour ce soir. Elle est jolie, hin, la p'tite vague? :) Alors, vous dire que je l'ai fait exprès, je ne pourrais pas. Mais l'intention y était, vraiment :)

 

Crème au chocolat pour 10 verrines:

 

- 500ml de lait

- 60 gr de Maïzena

- 2 sachets de sucre vanillé

- 120 gr de chocolat blanc

 

- 10 speculoos

 

Coulis de fraises:

 

- une quinzaine de fraises ==> peser

- le 1/4 du poids des fraises en sucre

- le jus d'un demi-citron

 

 

Mélanger le lait, le sucre et la Maïzena dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit bien epaisse sans JAMAIS arrêter de mélanger. Ensuite, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger jusqu'à ce que tout ait fondu. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, emietter un speculoos dans chaque verrine. Ajouter la crème refroidie par-dessus.

 

Faire le coulis de fraises: Mixer tous les ingrédients et verser au-dessus de la verrine.

 

Mettre 2 heures au frigo.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Merciiii ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Délicieux dessert, et très joli à regarder.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est un beau dessert!!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta visite,<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs