Une crème au chocolat préparée au micro-ondes, qui prend en tout et pour tout 5 minutes top chrono! Et en plus, il est possible de la faire light! Parfois on a le beurre, et l'argent du beurre ;) La recette de la crème provient de: http://christelle56.over-blog.com
Pour 4 ramequins, version non-allégée:
- 500 ml de lait
- 40 gr de Maïzena
- 5 grosses CS de cacao en poudre
- 70 gr de sucre
- 1 poire
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour 4 ramequins, version allégée:
- 500 ml de lait écrémé
- 40 gr de Maïzena
- 5 grosses CS de cacao en poudre non-sucré (type Van Houten)
- 70 gr d'edulcorant
Couper la poire en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec un petit fond d'eau (et le sucre vanillé pour la version allégée). Laisser cuire jusqu'à ce que la poire sont bien fondante.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au micro-ondes. Mettre une minute au micro-ondes puissane maximale. Fouetter. Remettre une minute. Fouetter. Remettre 2 minutes. Fouetter.
Disposer les poires dans le fond d'un verre. Verser la crème par-dessus. Laisser refroidir à température ambiante.