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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 11:45

creme-au-speculoos-et-sa-mignonnette-double-lait-de-cote-d-.jpg

 

Ma petite collation de 10 heures. Mon second petit-déjeuner de hobbit dirait mon mari. Que serait une journée sans douceur pour son petit bedon? Une journée fade et sans saveur les amis! Et en parlant de saveur, j'en ai goûté une excellente! La nouvelle mignonnette double lait de Côte d'or. Comme beaucoup d'entre vous je suis une "chocoholic", une atteinte de la "chocolatmania", une dépendante à la "chocodrogue", une vraie gourmande quoi! Et là je fonds! Le double lait était déjà mon chocolat préféré, mais en format mignonnette, je sens que ma balance ne va pas aimer! Selon Côte d'Or, en Belgique, toutes les secondes, 5 mignonnettes sont mangées. Comptez sur mini-fée et moi-même pour faire grimper les statistiques! C'est onctueux, c'est crémeux...bon ok j'arrête, je vous vois saliver sur votre clavier.

 

Dans l'emballage, nouveauté, on peut trouver une citation sympa. La mienne c'est "Dans les cookies de la vie, les amis sont comme les pépites de chocolat". Tellement vrai...La vie sans amis c'est comme la vie sans douceur pour son petit bedon... (fade et sans saveur, oui, bravooo :) )

 

Bon, passons à la crème au speculoos. C'est rapide et doux, parfait pour une p'tite collation improvisée. Foi de mini-fée.

 

Et l'espresso, c'est pour se réveiller :) Bonne journée les ChickenintheKitcheniens!

 

Pour 2 petites verrines:

 

- 150 ml de lait

- 10 gr de Maïzena

- 35 gr de Speculoos

- 2 CS de sucre

- éventuellement, du cacao au speculoos pour saupoudrer par-dessus

- une mignonnette (Côte d'Or double lait)

 

Dans une casserole, fouetter le lait, la Maïzena, les speculoos mixés et le sucre en chauffant à feu doux. Attendre que la sauce ait epaissi. Verser dans les verrines. Laisser refroidir 10 minutes. Mettre au frigo (non obligatoire mais perso je préfère bien frais). Avant de servir, saupoudrer de cacao et planter une mignonnette dans la crème.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Desserts
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commentaires

BrainDumps 20/03/2012 11:52


I cannot thank you enough for the post.Really thank you! Will read on…

nellita.over-blog.com 21/03/2012 14:31



Hope you liked the recipe! Have a good day!



le chocolat 01/03/2012 12:29


Zut alors. J'suis arrivé trop tard.

le chocolat 29/02/2012 00:35


Ca a l'air bon.


 


PS:le carré de chocolat dans la tasse est pour moi. :)

nellita.over-blog.com 29/02/2012 19:39



Trop taaaard j'ai tout mangé :) lol Bonne soirée



sandra 28/02/2012 16:49


j adore!!

nellita.over-blog.com 29/02/2012 19:39



:) Merci bonne soirée



Mariecanada 27/02/2012 20:24


Bonsoir, je passe te souhaiter une très belle nuit remplie de rêves merveilleux.


Marie

nellita.over-blog.com 29/02/2012 19:39



Je te remercie, et à mon tour je te souhaite une très bonne soirée!



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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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