750 grammes
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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 18:55

creme-brulee-a-la-vanille-et-a-la-feve-tonka.jpg

 

C'était ma première crème brûlée. Evidemment, on ne teste pas sa recette pour la 1ère fois quand on reçoit des invités! Je suis un peu à côté de mes pompes en ce moment, alors après avoir servi de l'agneau pas cuit, pourquoi pas rater mon 2ème dessert? 

 Je râle parce que le goût était bon. Par contre la consistance = zero! Allez, on va dire que le principal c'est que j'ai recherché pourquoi j'avais eu ce resultat et j'ai trouvé mes erreurs! La prochaine, elle sera top! C'était aussi la première fois que j'utilisais de la fève tonka et j'ai adoré le parfum!

 

Pour le mi-cuit au chocolat coeur coulant , la recette a déjà été publiée ICI 

 

Pour 4 crèmes:

 

- 50 cl de crème (1ère erreur: non pas de mélange de crème et de lait!)

- 3 jaunes oeufs (2ème erreur: pas les blancs, ça donne de l'eau!!!)

- 60 gr de sucre

- 1/2 gousse de vanille grattée

- 1 fève tonka rapée

- 2CS de cassonade

 

Dans une casserole porter la crème à ebullition. Laisser infuser la vanille et la fève tonka rapée pendant 30 minutes hors feu. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter petit à petit la crème refroidie. Verser dans les plats. Laisser cuire 1 heure à 110°. Saupoudrer de cassonade, passer sous le grill du four 5 minutes et servir tiède.

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