Hello! Revenant de Bretagne et n'ayant pas eu l'occasion de goûter une de leurs merveilleuses crêpes, j'ai décidé de tenter le coup à la maison. C'est vraiment très bon! Je suis juste déçue de ne pas avoir eu les trous caractéristiques aux crêpes bretonnes. Il faudra que je fasse une 'tite recherche sur le net. C'est une recette toute simple et rapide. J'ai choisi tout simplement des lardons et de l'emmental pour la garniture mais on peut y mettre tout ce qu'on veut.
Pour 3 à 4 grandes crêpes:
- 125 gr de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 25 gr de beurre
- sel
- un peu de lardons
- un peu d'emmental
Mettre la farine dans un saladier. Creuser au milieu un puit et mettre l'oeuf. Mélanger le tout. Ensuite, ajouter le lait petit à petit en mélangeant, puis l'eau, puis le beurre fondu. Saler. Laisser reposer 1 heure (non obligatoire)
Faire cuire des lardons dans un poêlon. Faire cuire la pâte dans une poêle beurrée. Retourner. Disposer les lardons et l'emmental. Attendre que la 2ème face soit bien dorée et que l'emmental ait fondu.