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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 20:59

Cupcake-vanille-glacage-mascarpone-speculoos.jpg

 

Pour une douzaine de cupcakes:

 

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 1 flacon d'arôme vanille

- 100 ml de beurre fondu

- 100 ml de lait tiède

- 220 gr de farine fermentante

 

Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'arôme vanille, puis le beurre, fondu, puis le lait tiède, bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger. Verser dans les caissettes et enfourner pour 20 minutes.

 

Glaçage:

 

- mascarpone

- pâte de speculoos

 

Battre les 2 ingrédients. Pour les proportions, cela dépend de la quantité de speculoos que vous souhaitez goûter. J'en ai mis beaucoup, d'autres préfèreront moins, le mieux est d'ajouter petit à petit et de goûter.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Gâteaux - cakes et tartes dessert
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commentaires

Anne 19/08/2012 22:00


Oh ce glaçage me tente vraiment! Pour les cup-cakes, je cherche des alternatives à la classique crème au beurre que je trouve trop écoeurante, et celle-ci m'a l'air très bien...

As-tu d'autres idées que la pâte de speculoos pour arômatiser le mascarpone? Je suis partante :)
Et bises à ta petite fée, de plus en plus craquante (ta maman a la voix pleine de sourires quand elle m'en parle)!

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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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