Des p'tits cupcakes au chocolat bien moëlleux et une bonne chantilly pour les accompagner. Miaaaaam :)
Pour 4 petits cupcakes (c'est pas grand chose mais c'est pour me deculpabiliser ;) ):
- 1 oeuf
- 17 gr de farine fermentante
- 25 gr de sucre
- 35 gr de chocolat
- 30 gr de beurre
Pour la chantilly:
- 10 cl de crème liquide à 30% MG
- 30 gr de chocolat blanc
- 1/2 fève tonka rapée
Prechauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat-beurre. Incorporer la farine. Monter le blanc en neige et incorporer delicatement. Enfourner pour 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter la crème chantilly par-dessus.
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème dans un petit poêlon. Raper la feve tonka et bien mélanger. Laisser refroidir. Mettre dans un siphon bien froid au frigo. Suivre la procedure de votre siphon pour la chantilly.