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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 19:40

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The Chicken in the Kitchen n'a pas été sage ce weekend. Alors là vraiment pas sage. Entre le tiramisu chocolat orange Cointreau que j'ai voulu goûter (un peu...et encore un peu...j'ai pas bien goûté...et oooh non y'en a plus...), la profiterole glacée qui a atteri je ne sais pas encore comment dans mon estomac (je ne l'ai pas vue longtemps...), le mezze entre amis et les frites, je ne sais pas où j'ai caché ma balance... Donc, pour sauver ma conscience endolorie d'une mort prematurée, aujourd'hui fut une journée ultra-light. Et donc voici une idée de repas très léger et trèèèèès bon! Comme je ne savais pas de quelle sauce j'avais envie, j'ai fait les 2! Et la sauce gagnante est....sucrée salée...euuuh non curcucurry....ou plutôt sucrée salée??? Nooonnn curcucurry...(à demain...)

 

Sauce "Curcucurry" (oui, ça me fait rire...)

 

- crème culinaire epaisse (allégée)

- curcuma

- curry

- sel, poivre

- un filet d'huile d'olive

- une dizaine de crevettes

 

Faire cuire les crevettes 2-3 minutes dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Ajouter un peu de crème selon votre envie, du curcuma et du curry. Laisser cuire 2-3 minutes

 

Sauce sucrée-salée

 

- 2 CS de miel

- 2CS de sauce soja

- un peu de vin blanc

- ail en poudre

- 1/2 echalote

- un filet d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Faire mariner les crevettes 30 minutes avec tous les ingrédients sauf l'huile. Faire cuire les crevettes sans la sauce dans le filet d'huile quelques minutes. Ensuite verser la marinade et laisser cuire encore 2-3 minutes.

 

-

 

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commentaires

C
<br /> <br /> Un duo de sauce vraiment très chouette, les deux me plaisent! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu as bien fait de me laisser le lien vers ton blog, j'ai des crevettes ds mon frigo et je cherchais comment les faire!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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