Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 10:28

genoise.jpg

 

Pour un petit moule de 18 cm (6 personnes)

 

- 5 oeufs

- 150 gr de sucre

- 135 gr de farine

- 15 gr de cacao en poudre (intense, non sucré de préférence)

 

Pour la ganache:

 

- 20 cl de crème liquide

- 200 gr de chocolat en petits morceaux

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Il doit être plutôt ferme. Tamiser la farine et le cacao. Ajouter à la préparation avec une maryse. Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Baisser la température à 180° et laisser encore une dizaine de minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau. Laisser refroidir et couper en 3 disques.

 

Faire bouillir la crème. Verser la moitié sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à totale absorption. Ajouter le reste, mélanger et laisser refroidir. Etaler sur les disques de gâteau, assembler puis mettre au frigo au moins une heure pour que la ganache durcisse et tienne bien.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/01/2013 12:05


Voilà qui a l'air terrible !

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs