Je ne prétends pas qu'elles soient aussi bonnes que les fajitas de la célèbre marque mexicaine (nous sommes méga fans à la maison ;) ). Ceci dit, je prétends qu'elles s'en rapprochent ;)
Pour les tortillas (10):
- 500 gr de farine de blé
- 260 ml d'eau chaude salée
- 10 cl d'huile de tournesol
Mélanger la farine et l'huile. Ensuite ajouter l'eau et former une boule avec les mains et pétrir. Enfermer dans un linge et laisser au frigo une heure.
Séparer la boule en 10 morceaux. Aplatir avec un rouleau à patisserie. Attention à faire des pâtes bien fines, elles vont gonfler à la cuisson. Si besoin, fariner un peu le plan de travail.
Faire cuire dans une poêle à feu vif 1 minute de chaque côté
Pour la viande (2 personnes):
- 2 filets de poulet
- 1 boîte d'haricots rouges egouttés
- 1/2 sachet de mélange d'épices pour burritos
- un peu d'huile d'olive
- 1 boîte de concentré de tomates
- de l'eau
Couper les filets en morceaux. Saler, poivrer, ajouter la moitié des épices, faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien cuits, ajouter la boîte de concentré + 2 boîtes d'eau. Bien mélanger. Ajouter les haricots rouges. Ajouter le reste du mélange d'épices. Laisser mijoter 10 minutes.