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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 21:38

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Hello les ChickenintheKitcheniens!

 

Voici le gâteau que j'ai confectionné pour l'anniversaire de ma belle-mère, demain. C'est trop dur d'attendre, j'ai trop envie de le manger, il m'appelle ;) Il s'agit d'une genoise au café dont la recette a déjà été publiée ICI sauf qu'à la place de l'orange, j'ai ajouté un sachet de café soluble. Je vous livre donc la recette de la crème patissière, et surtout du glaçage au chocolat exquis que j'ai vu dans le Larousse des desserts.

 

Bon appetiiiiiit!

 

Pour la crème patissière au café (source):

 

100 ml de lait

100 ml d'expresso

un peu d'arôme café

1 jaune d'oeuf

2 CS de sucre

2CS de farine

 

Battre tous les ingrédients ensemble. Mettre à chauffer à feu moyen et faire epaissir sans cesser de battre.

 

Pour le glaçage au chocolat:

 

140 gr de chocolat noir

140 ml de crème liquide

110 gr de beurre

70 gr de sucre semoule

 

 

Faire fondre le chocolat et la crème dans un poêlon. Bien mélanger. Quand tout est bien amalgamé, laisser reposer 5 minutes. Ajouter le beurre en dés et le sucre et bien mélanger. Mettre le gâteau sur une grille, et mettre une plaque en dessous. Verser le chocolat sur le gâteau. Ne pas utiliser de spatule pour eviter les traces.

 

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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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