Coucou les loulous!
J'ai enfin 5 petites minutes pour venir vous parler du gâteau d'anniversaire de ma petite puce que je vous avais montré il y a 2 semaines.
J'ai utilisé la recette du gâteau de Savoie qui a déjà été publiée ICI, mais à la place du jus d'orange, j'ai mis 4 grosses CS de cacao. Pour fourrer le gâteau, j'ai utilisé de l'orange curd. La recette a déjà été publiée ICI.
Pour le glacage, j'ai fait fondre du chocolat au bain marie et j'ai ajouté un bon morceau de beurre. Il ne me restait plus qu'à étaler et hop au frigo pendant 2 heures minimum.
Pour la tête de Diego, j'ai utilisé la technique du Window Color: J'ai imprimé une photo de Diego en A4 et je l'ai inserée dans une pochette plastique transparente. J'ai fait fondre du chocolat au bain marie et à l'aide d'une poche à douille, j'ai repassé tous les bords. Direction frigo pendant minimum 2 heures. Ensuite j'ai fait fondre du chocolat blanc avec un peu de creme liquide et j'ai rempli le dessin. Si vous voulez des couleurs, il suffit d'ajouter des colorants liquides ou en poudre au chocolat blanc. Direction frigo pendant une nuit minimum. Pour décoller, retourner l'image sur le gâteau et décoller manuellement petit à petit trèèèèès delicatement pour que rien ne se casse. Voili voilou!