750 grammes
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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 23:57

 

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Ca y est!!!!! The Chicken in the Kitchen est en vacaaaaaances :) 2 semaines de bonheur...et de cuisine! Et on commence bien ce soir car j'ai fait 4 nouvelles recettes spécialement pour vous! C'est ti pas gentil ça? :) Allez, on commence par la plus jolie, je ne suis pas peu fière de celle-ci :) Ce petit gâteau glacé est rafraîchissant et très bon! Pour le gâteau, j'ai utilisé la recette du gâteau de Savoie que j'ai publiée ce lundi.

 

Pour 1 moule (10 parts):

 

- 750 ml de jus d'orange pressé

- 200 gr de sucre

- 5 CS de crème culinaire

- 1 grosse bande de gâteau à l'orange (gâteau de Savoie, recette publiée ce lundi)

- 200 gr de chocolat pâtissier

 

 

Mélanger le jus, le sucre et la crème. Passer en sorbetière pendant 30 minutes. Tasser dans un moule à cake. Découper une bande de gâteau et poser par-dessus. Bien serrer. Laisser prendre minimum 1 heure au congelateur.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un petit fond d'eau. Sortir la glace du congelateur et etaler le chocolat sur le gâteau sur environ 1 cm d'epaisseur. Remettre au congélateur.

 

Pour les petits décors, faire fondre du chocolat au micro-ondes avec un fond d'eau. Pour les coeurs, mettre le chocolat dans une poche à douille et former un dessin en pressant, sur du papier cuisson. Laisser sécher. Pour les carrés, etaler le chocolat sur 1cm d'épaisseur, sur du papier cuisson. Quand c'est presque sec, couper des carrés.

 

 

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commentaires

Y
<br /> <br /> Sublime ton gâteau !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> tres tres beau ton gateau !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ouhalala on attend toutes les recettes avec impatience!! boin dekà là tu fais fort ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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