Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 18:24

gel.jpg

 

 

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 400 ml de lait

- 200 ml de crème fraîche liquide 30%

- 100 gr de boudoirs

- de l'Alchermes

- 120 gr de sucre

- 3 sachets de sucre vanillé

 

Melanger les jaunes et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la Maïzena et le lait, et faire chauffer à feu moyen tout en fouettant. Amener à ebullition jusqu'à epaississement. Laisser refroidir, mettre au frigo.

 

Foutter la crème. Ajouter au mélange précédent.

 

Tremper les boudoirs dans un fond d'Alchermes.

 

Melanger le tout et faire turbiner 1/2 heure. Mettre au congélateur une heure minimum.

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Glaces - sorbets et desserts glacés
commenter cet article

commentaires

Ottoki 23/11/2011 12:10


OK merci tout plein !

Ottoki 23/11/2011 10:36


Hello, j'aurais une question à te demander :


Les boudoirs, faut-il les mixer avec la préparation ? j'ai pas très bien compris...Merci ! Bonne journée et à bientôt...

nellita.over-blog.com 23/11/2011 11:56



Non, juste les casser en 3 ou 4 morceaux et mélanger. Si tu les mets au debut du turbinage ils seront plus moëlleux, si tu les mets juste à la fin ils seront plus durs. Bonne journée à toi aussi,
et tiens moi au courant si tu veux ;) A bientôt



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs