J'aiiiiiiime le mercredi :) Je suis en congé et je peux passer mon temps entre mes petits amours et ma cuisine! Ce soir, nous avons reçu l'ami de mon mari donc j'en ai profité pour me mettre aux fourneaux avec grand plaisir!
En apero: gougères au fromage; plat principal: lapin caramelisé à la Leffe brune, carottes et lardons (ICI) et pommes noisettes, dessert: pyramide glacée à la vanille de l'île Maurice et aux 2 chocolats (ICI)
Revenons à nos gougères! J'ai vu la recette chez Nemo (ICI). Je n'en avais jamais mangé! Et j'en referai, c'était sympa! La prochaine fois j'ajoute des epices pour tester! Merci Nemo!
Pour une douzaine de gougères:
- 2 oeufs
- 75 gr d'emmental rapé
- 125 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 40 gr de beurre
- 75 gr de farine
Porter à ebullition l'eau, le beurre et le sel. Hors feu, ajouter la farine en une fois. Bien mélanger. Faire dessécher quelques minutes sur le feu. Hors feu, ajouter un oeuf, mélanger. Ensuite l'autre, mélanger. Ajouter l'emmental. Former des petits tas et les disposer sur une plaque allant au four (avec papier cuisson ou feuille siliconée). Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laisser encore 10 minutes au chaud à four éteint. Servir tiède ou froid.