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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 21:36

gratin-de-fraises-au-monbazillac.jpg

 

Comme je le disais dans l'article précédent, le Monbazillac est un vin à tendance sucrée. Je n'avais jamais goûté avec des fraises, et je peux vous dire que le mariage est très goûteux. A essayer, je trouve qu'il s'agit d'un dessert peu ordinaire et super bon.

 

Pour 2 personnes:

 

- 300 gr de fraises

- 75 gr de sucre

- 3 jaunes d'oeuf

- 15 cl de Monbazillac

- 1 pincée de farine

 

Préchauffer le four position grill (j'ai mis le grill à 180° ça a fonctionné)

Equeuter les fraises et les couper en lamelles. Placer dans un récipient allant au four.

 

Préparer le sabayon: Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine. Faire cuire au bain marie et ajouter le vin peu à peu sans jamais cesser de mélanger. Le sabayon est prêt quand le mélange est onctueux et toujours mousseux.

 

Mettre au four et surveiller le gratin. C'est prêt en un peu moins de 10 minutes.

 

 

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commentaires

C
<br /> <br /> Un vin que j' aime bien et ton gratin m'a l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci! En effet c'est original, je le conseille!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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