Comme je le disais dans l'article précédent, le Monbazillac est un vin à tendance sucrée. Je n'avais jamais goûté avec des fraises, et je peux vous dire que le mariage est très goûteux. A essayer, je trouve qu'il s'agit d'un dessert peu ordinaire et super bon.
Pour 2 personnes:
- 300 gr de fraises
- 75 gr de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 15 cl de Monbazillac
- 1 pincée de farine
Préchauffer le four position grill (j'ai mis le grill à 180° ça a fonctionné)
Equeuter les fraises et les couper en lamelles. Placer dans un récipient allant au four.
Préparer le sabayon: Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine. Faire cuire au bain marie et ajouter le vin peu à peu sans jamais cesser de mélanger. Le sabayon est prêt quand le mélange est onctueux et toujours mousseux.
Mettre au four et surveiller le gratin. C'est prêt en un peu moins de 10 minutes.