Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 19:21

gratin-pates.jpg

 

Alors ce plat-là, il FAUT le goûter! Il est excellent! Tout est dit ;)

 

Pour 2 personnes

 

- 250 gr de haché de viande

- 1/2 boîte de tomates pelées

- 1 boîte de concentré de tomates

- Sel, poivre, herbes de Provence

- 1 aubergine

- 1/2 oignon

- pâtes

- cube de bouillon pour pâtes

- 100 gr de ricotta

- 1 CS de crème fraîche

- Fromage rapé pour gratiner

- huile d'olive

- 1/2 cube de bouillon de boeuf

 

 

Faire cuire les pâtes avec un cube de bouillon. Mettre au fond du plat à gratin.

 

Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans 1CS d'huile d'olive. Quand elles sont bien cuites, réserver.

 

Couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer dans 1CS d'huile. Ajouter le haché et faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter la boite de tomates et le concentré. Ajouter les herbes de Provence. Ajouter le 1/2 cube de bouillon . Remettre les aubergines dans la sauce et laisser mijoter.

 

Poser au-dessus des pâtes.

 

Mélanger la ricotta, la crème, le sel et le poivre. Mettre dans le gratin. Parsemer le dessus d'emmental.

 

Faire cuire 20 minutes dans le four à 180°. Laisser gratiner.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs