750 grammes
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20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 18:24

gratin-de-poires-aux-raisins-secs-marines-au-rhum.jpg

 

Coucou!

 

J'ai pas mal de poires du jardin de ma maman, donc je vous préviens tout de suite, ça va être la fête des poires sur le blog ;) J'ai trouvé cette recette sur le blog http://www.leplaisirdegourmandise.com/  Verdict: super bon! J'ajouterai quand même un p'tit peu plus de sucre la prochaine fois, mais ça c'est mon juste pour mon gros bec sucré ;)

 

Pour 2 grands raviers comme sur la photo:

 

- 2 poires

- 50 gr de raisins secs

- 1 oeuf + 1 jaune

- 40 gr de poudre de noisette (j'ai utilisé de la poudre d'amande)

- 30 gr de Maïzena

- 10 cl de lait

- 150 gr de crème fraîche

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50 gr de sucre brun

- 1 verre de rhum ambré

 

Faire macérer les raisins dans le rhum pendant quelques heures puis les égoutter.

 

Couper les poires en lamelles et disposer au fond des plats.

 

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la poudre de noisette et la Maîzena et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème. Mélanger. Ajouter les raisins.

 

Verser le mélange dans les raviers.

 

Faire cuire à 180° pendant 30 minutes.

 

Déguster tiède ou froid.

 

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commentaires

V
<br /> <br /> une belle gourmandise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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