Encore un repas léger ce soir! Ce ne sont que des produits light, ceci dit, vous les remplacez pas la version normale, et vous avez un super repas. Pour l'occasion j'ai sorti mon cuiseur vapeur qui était caché dans le fond d'une armoire depuis...au moins 3 ans! Et je ne le regrette pas, les pommes de terre ont une texture incomparable par rapport à celles qui ont été cuites à l'eau. 20 minutes et le tour était joué! Voila quelque chose qui va servir à l'avenir pour le régime!
Pas de bol aujourd'hui, sur mes 5 photos, aucune de potable. C'est donc celle-ci qui a gagné le prix de la moins moche.
Pour 1 personne
- 2 grosses pommes de terre
- sel, poivre, herbes de Provence
- 10 cl de crème culinaire à 3% (Solight pour moi)
- 1 tranche de jambon degraissé
- 1/2 aubergine
- 50 gr de feta light (Salakis)
Préchauffer le four à 200°.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles. Les cuire, soit à l'eau, soit au cuiseur vapeur. Couper l'aubergine en fines lamelles et les cuire au micro-ondes 5 minutes dans un fond d'eau. Saler, poivrer.
Disposer un étage de pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence.
Ajouter une tranche de jambon.
Disposer un nouvel étage de pommes de terre . Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence.
Disposer les aubergines
Disposer un nouvel étage de pommes de terre . Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence.
Verser la crème culinaire un peu partout.
Emietter la feta par-dessus le tout.
Mettre dans le four sous le grill pendant 20 minutes.