Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 18:33

gresini sauce bruschettaIMG 3830

Un peu long à préparer, mais ils valent vraiment le coup! Rien à voir avec ceux du commerce!

 

POUR VINGT GRESSINI:

 

- 500 gr de farine

- 1/2 cube de levure fraîche

- 60 ml d'huile d'olive

- des herbes de Provence

- 1 cc de sucre

- 1cc sel

- 2 cc de fleur de sel

- 200 ml d'eau

 

 

Mettre les ingrédients dans cet ordre: huile, levure diluée dans un peu d'eau, farine, herbes, sucre, sel, eau.

 

Régler la machine sur le programme pâte (pain sans cuisson)

 

A la sortie, faire reposer 1 heure dans un récipient couvert d'un linge

 

Préchauffer le four à 230°

 

Prendre des portions de pâtes et façonner des bâtons longs et très fins (ils s'épaississent bien à la cuisson).

Saupoudrer de fleur de sel

 

Mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

 

Faire cuire 15 minutes.

 

 

 

Vous pouvez aussi quand vous avez façonné les bâtons, les rouler dans des graines de sésame. Pour la sauce Bruschetta, j'utilise des épices italiennes pour Bruschetta de chez Oil and Vinegar, et j'ajoute 3 cuillères à soupe d'eau, et 3 cuillères à soupe d'huile. Eventuellement enrouler du jambon de Parme autour.

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Aperos - entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs