Special comme titre et comme plat me direz-vous. Pas tant que ça. Une association improvisée, originale et réussie. The Chicken is happy ;) Menthe, haché, mozzarella, bechamel, une équipe qui gagne!
Pour 2 personnes:
- 10 feuilles de lasagne (petites)
- 400 gr de haché
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 6 CS de crème culinaire + 2 CS pour le fond du plat
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 oignon
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 30 cl de lait
- noix de muscade
- 1 boule de mozzarella
- 1 courgette coupée en longues tranches
- emmental rapé
Faire la bechamel: faire fondre 25 gr de beurre en morceaux et ajouter en même temps la farine petit à petit. Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que la saucce epaississe. Saler, poivrer, noix de muscader (si, si...).
Faire cuire les courgettes dans de l'huile. Saler.
Faire cuire l'oignon coupé en morceaux avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. En fin de cuisson saler, poivrer, menther (si, si...). Ajouter la crème culinaire.
Au fond du plat verser 2CS de crème culinaire. Disposer la première couche de lasagne. Badigeonner de bechamel et déposer quelques tranches de courgettes. Disposer la deuxième couche et déposer la viande puis la mozzarella par-dessus. Répéter la 1ère et 2ème couche. Terminer par une couche de pâte. Badigeonner d'un peu de bechamel et parsemer d'emmental rapé.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
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