Cette recette, ma maman l'avait faite cet été. J'ai tout simplement adoré. Ca faisait un bail que je voulais la faire, mais je ne trouvais pas d'oseille! Pas facile de la trouver donc, mais c'est encore ma môman qui l'a aperçue chez Colruyt. Je fais la pâte à lasagne moi-même, pour ça je vous renvoie à la recette qui se trouve sur ce blog.
Pour 6 parts:
- 5 feuilles de lasagne
- 400 gr de saumon frais
- 150 gr d'ecrevisses
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 600 ml de bouillon de poule
- fumet de poisson
- 1 boule (et demi) de mozzarella
- 2 CS d'oseille en pot (Bonduelle)
- sel, poivre, noix de muscade.
Faire cuire le saumon coupé en dés dans le fumet de poisson.
Faire une béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine en même temps. Quand tout est bien incorporé ajouter le bouillon de poule. Ne jamais cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien epaisse. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et 2 CS d'oseille en pot.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer une feuille de lasagne. Etaler un peu de bechamel et des morceaux de saumon ecrasés. Disposer une autre feuille. Mettre des morceaux de mozzarella et quelques ecrevisses. Continuer ainsi jusqu'à la dernière feuille. Au-dessus, etaler un peu de bechamel.
Faire cuire 30 minutes. Surveiller: si le plat paraît trop sec, ajouter du fumet de poisson dilué dans de l'eau chaude.
commenter cet article …