750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 19:24

linguini-a-la-fondue-de-poireaux--tagliatelle-de-carottes-.jpg

 

Pour 1 personne:

 

- des linguini

- 1 blanc de poireau moyen

- 1 carotte

- 1/4 d'oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de crevettes cocktail jumbo

- 10 cl de crème liquide allegée

- un morceau de beurre light

- un peu de gingembre en poudre 

- sel, poivre du moulin

 

Detailler le poireau, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Avec un eplucheur, faire des tagliatelle de carotte. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter ces légumes. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. Saler, poivrer, gingembrer (si, si...). Ajouter un peu de de la crème crème, mélanger. Laisser réduire. Ajouter le reste de la crème et les scampis et faire cuire encore 2-3 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> j'adore ce genre de recettes<br />
Répondre
S
<br /> tout savoureux!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'était excellent oui! Et pas trop calorique en plus ;)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs