Coucou les chickeninthekitcheniens!
Vous allez me demander: mais où est le caramel du titre? C'est la 2ème fois que je tente un caramel balsamique et qu'il devient très dur et donc non manipulable en refroidissant. J'ai dû le faire rechauffer en utilisant plus de Porto. Et là, plus de caramel. Bon qu'à cela ne tienne, j'en ai fait une excellente marinade. Si quelqu'un sait pourquoi mon caramel est trop dur, je suis preneuse de tout conseil!
Voici la recette pour le vrai caramel, la réussie ;):
- 10 cl de vinaigre balsamique rouge
- 50 gr de sucre
- 2 CS de Porto
- menthe du jardin ciselée
- origan du jardin ciselé
- des boules de melon
- des dés de mozzarella
Mélanger les ingrédients dans un poêlon et faire réduire en mélangeant pendant un petit quart d'heure. Verser sur les boules de melon. Saupoudrer de menthe et origan. Piquer le melon et la mozzarella sur des brochettes. Utiliser la moitié d'un melon vidé, le retourner et piquer les brochettes dessus