Miam, miam et remiam! Merci la Marmite à M'Alice! J'ai testé sa recette du mi-cuit au chocolat coeur coulant au caramel au beurre salé et j'ai a-do-ré! Comme il me restait encore quelques poires du jardin, j'ai fait une petite compotée et j'ai ajouté de la crème de caramel au beurre salé. Exquis! Je suis déçue de ne pas avoir pensé à photographier l'intérieur coulant. Essayez, vous ne serez pas déçu!
Pour 5 mi-cuits de taille comme sur la photo:
- 100 gr de chocolat pour cuisiner
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- 40 gr de farine
- 5 caramels mous au caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter petit à petit le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien à chaque ajout. Verser la pâte dans votre moule (beurré et farine, si il est en silicone pas besoin). Enfoncer le bonbon au milieu de chaque pâte pour qu'il soit au centre. Cuire entre 8 et 12 minutes dépendant de votre four. Vous devez avoir une très légère croûte sur le dessus. A la sortir du four, attendre un peu avant de démouler. Déguster immédiatement/
Pour la compotée:
- poires
- sucre
- crème de caramel au beurre salé
Eplucher les poires, les couper en petits morceaux. Mettre dans une petite casserole. Recouvrir d'eau (pas trop!). Ajouter du sucre dans l'eau selon votre goût. Laisser compoter une bonne vingtaine de minutes à feu moyen en mélangeant regulièrement pour verifier que le fond ne brûle pas. Enlever le jus restant si besoin et ajouter quelques cuillères de crème de caramel au beurre salé. Disposer sur l'assiette et servir de suite.