750 grammes
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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 19:23

millionaire-s-shortbread.jpg

 

Avis aux personnes faisant régime: FERMEZ LES YEUX! Voici un gâteau super calorique mais troooooop bon! C'est un genre de Twix maison. Sur ma photo on voit que la pâte du milieu est légèrement coulante. C'est parce que j'ai mis trop de lait concentré, normalement la crème est bien ferme. Et c'est un pur délice!

J'ai trouvé la recette sur l'excellent  site"Chocolat à tous les étages"

 

pour un plat d'une vingtaine de centimetres

 

pour le biscuit :

 

150 g de farine

1CC  de levure chimique

125 g de beurre (sorti du frigo bien à l'avance pour qu'il soit mou)

50 g de sucre

1 pincée de sel

 

pour le caramel :

 

125 g de beurre

100 g de sucre

2 CS de miel

350 ml de lait concentré sucré 

 

pour le glaçage :

 

250 g de chocolat 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Bien mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.

 

Mettre le tout dans un plat allant au four beurré et fariné sur environ 1 cm d'epaisseur (attention la pâte est très friable). Faire cuire pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.

 

Faire fondre à feu doux le beurre, le sucre, le miel et le lait concentré dans une petite casserole en mélangeant bien pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.

Ne pas cesser de remuer, le mélange doit epaissir. C'est prêt quand la crème a une belle couleur caramel.

 

Etaler le caramel sur le biscuit.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter sur le caramel. Mettre au frigo pour que le tout durcisse.

 

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commentaires

M
<br /> <br /> Mhh.. ça a tout l'air d'être une bombe calorique.. mais oh combien appetissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> trop bon ce genre de chose et j'ouvre bien mes yeux Nan je ne suis pas au régime il faudra que j'essaye ce millionaire<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui ça vaut la peine. Trop calorique mais trop bon :D<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> miam je peux en avoir une part :)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ouuh depuis le temps tout a été englouti et réenglouti :D lol Je t'en garde une part la prochaine fois :) Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'en ai fait un pourtant je suis au regime loooollll et ma creme du milieu aussi etait liquide grrr<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slurp slurp ! j'ai essayé de fermer les yeux mais dur dur !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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