Avis aux personnes faisant régime: FERMEZ LES YEUX! Voici un gâteau super calorique mais troooooop bon! C'est un genre de Twix maison. Sur ma photo on voit que la pâte du milieu est légèrement coulante. C'est parce que j'ai mis trop de lait concentré, normalement la crème est bien ferme. Et c'est un pur délice!
J'ai trouvé la recette sur l'excellent site"Chocolat à tous les étages"
pour un plat d'une vingtaine de centimetres
pour le biscuit :
150 g de farine
1CC de levure chimique
125 g de beurre (sorti du frigo bien à l'avance pour qu'il soit mou)
50 g de sucre
1 pincée de sel
pour le caramel :
125 g de beurre
100 g de sucre
2 CS de miel
350 ml de lait concentré sucré
pour le glaçage :
250 g de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Bien mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.
Mettre le tout dans un plat allant au four beurré et fariné sur environ 1 cm d'epaisseur (attention la pâte est très friable). Faire cuire pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
Faire fondre à feu doux le beurre, le sucre, le miel et le lait concentré dans une petite casserole en mélangeant bien pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.
Ne pas cesser de remuer, le mélange doit epaissir. C'est prêt quand la crème a une belle couleur caramel.
Etaler le caramel sur le biscuit.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter sur le caramel. Mettre au frigo pour que le tout durcisse.