Hello les ChickenintheKitcheniens!
Ce soir j'ai eu une subite envie de madeleines! Ne me demandez pas d'où ça m'est venu, je ne saurais pas le dire! Ca m'arrive souvent, et l'idée reste coincée dans ma tête, à me harceler, jusqu'au moment où je me décide enfin à cuisiner! J'ai sorti mon petit livre de recettes et je me suis dit: pourquoi pas essayer une base salée? Un p'tit oeil dans mon frigo: de la mortadelle et du parmesan, parfait! Bien m'en pris, me voila avec une recette succulente et une nouvelle idée d'apero pour Noël!
Bon appetiiiiiiit!
Pour 15 mini madeleines:
- 50 gr de farine
- 1 oeuf
- 2 cc de levure
- sel, poivre
- 1CS d'huile d'olive
- 10 gr de beurre fondu
- 2 CS de parmesan rapé
- 2 CS de lait
- herbes de Provence
- 15 dés de mortadelle
Préchauffer le four à 220°. Mélanger tous les ingrédients. Mettre au frigo sous film plastique pendant que le four chauffe (la différence entre la temperature du frigo et celle du four fera que les madeleines seront bombées). Disposer la pâte dans des mini moules à madeleine de préférence en silicone. Mettre au four à 220° pendant 4 minutes, puis baisser à 180° pendant 4 minutes de plus. J'ai goûté chaud et froid et les 2 sont bons, avec une préférence pour le tiède.