Hello tout le monde!
J'ai fait ces petits moëlleux légers en me disant "Ca y est, j'arrête les crasses, cette fois je reprends mon regime". L'automne, le trop plein de boulot, les petits soucis de tous les jours, font que j'ai beaucoup besoin de compenser pour le moment. Alors j'ai demarré la journée en petit-déjeunant avec ces excellentissimes petits gâteaux, ravie par le goût, et largement deculpabilisée. Puis je suis revenue d'une grosse journée de boulot et j'ai commandé...un chinois...et patatra :) Hé bien regime ou pas, moi les p'tits gâteaux je n'en ai fait qu'une bouchée, et je vais en refaire ce week-end, ils sont top!
Pour 5 petits moëlleux:
- 2 oeufs
- 2 poires
- 40 gr de sucre (ou d'edulcorant pour ma part)
- 40 gr de poudre d'amande
- 2 CS de sirop d'erable
- 25 gr de farine
Préchauffer le four à 160°. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les poires epluchées et epepinées avec le sirop d'erable et ajouter à la preparation précédente, mélanger. Tamiser la farine et la poudre d'amande et ajouter, mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes et ajouter delicatement en plusieurs fois à la preparation. Faire cuire 20 minutes dans des moules à muffins en silicone, ou à défaut beurrés et farinés. Attendre le refroidissement complet pour démouler.