Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 16:14

mousse-copie-1.jpg

 

En regardant la liste des ingrédients de cette recette, je suis restée dubitative. De la ricotta en dessert ça ne me disait pas trop. Hé bien une fois n'est pas coutume, je me suis trompée! ... Non vraiment c'est un dessert tout frais et surprenant! Par contre une petite verrine c'est largement suffisant, sinon ça devient un peu écoeurant!

 

Pour 2 mousses:

 

- 160 gr de ricotta

- 60 gr de sucre

- 1 citron vert

- 1 feuille de gelatine (2gr)

- 2 blancs d'oeufs

 

 

Laisser tremper la gelatine dans de l'eau froide.

 

Melanger la ricotta et le sucre. Zester le citron et mélanger. 

 

Mettre le jus du citron à chauffer tout doucement dans un poêlon et ajouter la feuille de gelatine. Bien mélanger et ajouter à la préparation ricotta.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter à la preparation très délicatement en faisant bien attention à ne pas les casser.

 

Laisser 2 heures au frigo. 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Mousses dessert
commenter cet article

commentaires

Flo23 08/04/2011 08:06



J'aime le citron dans les desserts, qu'il soir vert ou jaune ! 



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs