750 grammes
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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 20:18

nouilles-asiatiques-sautees-au-poulet-caramelise-et-legum.jpg

 

Comme vous pouvez le remarquer, le blog est en travaux! J'en avais marre du design, j'essaie de m'y mettre peu à peu mais je n'y connais absolument rien en CSS, alors ça risque de prendre du temps! Donc en attendant, ça sera moche pendant quelques jours ;)

 

Si vous aimez les repas chinois, je ne peux que vous conseiller ce plat! C'etait très bon, foi de mari difficile ;) (Il n'a pas mangé les legumes mais ça c'est habituel :) )

 

En ce qui concerne les doses, j'ai mis plus ou moins, car je cuisine souvent au pif. A vous de voir si vous préférez plus liquide ou plus caramelisé, ou plus de sauce ou moins,...

 

Pour 2 personnes:

 

- 200 gr de nouilles aux oeufs

- 250 gr de filet de poulet

- 2 grosses poignées de legumes chinois surgelés

- 1/2 oignon

- un peu d'huile d'arachide 

- un peu de gingembre en poudre

- 10 CS de sauce teriyaki (ou soja à defaut)

- 10 CS de sucre

- 5 CS de vinaigre balsamique

- 5 CS de miel

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 petite tasse d'eau

- sel

 

Jeter les legumes surgelés dans de l'eau bouillante. Les faire cuire. Arrêter quand ils sont toujours un peu croquants et egoutter. Reserver. Cuire les nouilles 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et reserver. Detailler l'oignon en grosses lamelles. Dans un wok, les faire revenir avec de l'huile. Decouper les filets de poulet en petits morceaux et ajouter. Verser tous les autres ingrédients dans le wok, sauf les nouilles et les légumes. En mélangeant, faire reduire la sauce et carameliser à feumouen. Il faudra peut-être longtemps dépendant de la quantité d'eau mise. 3-4 minutes avant la fin, ajouter les nouilles et les legumes et bien mélanger le tout.

 

 

 

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commentaires

A
<br /> un petit coucou pour te prévenir que je changeais de plateforme et que mes nouvelles recettes seront désormais publiées ici : http://lacuisinedagnes.com/<br /> <br /> <br /> bon week end et au plaisir de te lire tres prochainement  biz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Voila, le lien est changé! Bon weekend egalement!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> C'est typiquement le genre de plat que j'aime ! miam :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je viens d'aller voir ton blog il est sympa! Me suis inscrite à la newsletter! Merci pour ton message, bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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