J'avais envie d'un p'tit plat chinois, mais je voulais être sûre qu'il soit léger, donc je l'ai fait moi-même. C'est la première fois que je cuisine asiatique et je ne suis pas déçue du tout!
Pour 1 personne:
- des nouilles chinoises aux oeufs
- 150 grammes de veau (rôti pour moi)
- 1/2 poivron
- 2 carottes
- quelques graines de sésame
- 3 CS de sauce soja
- du basilic, de l'ail en poudre, de l'oignon en poudre, du curry, du "4 épices"
- 1 CS d'huile de sesame
- un peu d'eau si besoin
Faire cuire les nouilles 1 minute dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Couper le veau en fines lamelles, emincer finement le poivron et eplucher les carottes en lanières.
Dans une poêle, faire cuire le veau avec l'huile, le poivron, les graines et les épices. Après quelques minutes, ajouter les carottes et la sauce soja. Ajouter les nouilles et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Ajouter si besoin un peu d'eau si ça devient trop sec.
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