Pour cette ronde Interblogs, le destin m'a envoyé chez Minniestephie de CE BLOG. Et le hasard faisant bien les choses, après avoir mangé pour la première fois des pancakes au sirop d'erable dans un restaurant quebecois, j'avais extrêmement envie d'en refaire et la recette de Minniestephie a fait mon bonheur :) Merci, donc :) C'est Ginia de CE BLOG qui viendra piocher chez moi. Allons voir ce qu'elle a choisi!
Pour une vingtaine de petits pancakes:
- 2 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 4 CS de sucre vanillé (ou du sucre normal avec 1 CSd'arôme vanille)
- 150 ml de lait
- du sirop d'erable
Monter les blancs en neige. Reserver. Mélanger les jaunes et le lait. Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et bien mélanger, de sorte à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux (j'utilise un batteur electrique). Ajouter delicatement les blancs en neige. Laisser reposer 1 heure. Faire fondre dans une poêle à feu moyen un peu de beurre. Faire cuire la première face. Quand la surface est remplie de petites bulles, retourner le pancake. Laisser cuire une bonne minute. Mettre dans une assiette. Verser le sirop d'erable.
Possibilité de conserver la pâte au frigo 1 ou 2 jours, recouverte.